Динамовская Спартакиада, настольный теннис финансистов и экономистов страны.

7 апреля 2021 года в клубе настольного тенниса «TT Leader» по адресу:           ул. Сущевский Вал, д. 5 стр. 17,  прошли соревнования по настольному теннису среди динамовских коллективов центральных аппаратов. В спортивных состязаниях приняли участие госслужащие 10 министерств и ведомств, результаты шли в зачет VII Спартакиады финансово-экономических органов Российской Федерации Общества «Динамо».

 

Мероприятия проведены, с соблюдением требований по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Москвы, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами Министерства спорта Российской Федерации, Роспотребнадзора и Мэра города Москвы, при поддержке Департамента спорта г. Москвы.

 

Участников соревнований поздравил с очередным массовым стартом  советник директора Росфинмониторинга, председатель организации «Динамо» №33 Олег Шабуневич. Он отметил:

– Настольный теннис – уникальная игра. Из всех видов спорта она одна из самых популярных. Популяризировать настольный теннис следует не со стороны зрителей, а со стороны игроков, нужно увеличивать число играющих. Не спортсменов, а обычных игроков, из наших министерств и ведомств, в пинг-понг. Ресурс развития настольного тенниса заключён, наверное, не только и не столько в секциях и спортивных школах, а в появлении недорогих столов в самых разных и даже неожиданных общественных местах - как в помещениях министерств и ведомств, так и на открытом воздухе. Субкультура настольного тенниса вовсе не требует фанатичного и узконаправленного внимания к себе. Спасение и дальнейшее развитие настольного тенниса находится там, где он начинался, откуда он по сей день черпает силы. Как только профессиональный настольный теннис начинает горделиво поднимать нос, он тут же теряет своих сторонников и внимание, нас с вами, простых игроков. Необходимо, чтобы у каждого была возможность попробовать поиграть. Он ударит по мячу, промахнётся или ему удастся часок поиграть у стола. Пусть туда же придёт один, другой, третий. Кто-то из них обязательно вернётся. Желаю пусть победа будет за сильнейшими.

Поднят флаг, исполнен гимн России. Соревнования начались! 

 

В соревнованиях приняли участие лучшие теннисисты, победители соревнований по настольному теннису, внутриведомственных спартакиад которые состоялись накануне. На старт соревнований вышли 32 человека, 15 женщин и 17 мужчин.

 

 Главный судья соревнований Международный арбитр, судья всероссийской категории, по настольному теннису Михаил Давидович Блюм.

 

Соревнования лично-командные,  проведены в соответствии с действующими правилами настольного тенниса. Состав команды — 4 участника, два мужчины и две женщины.
Стоит особо подчеркнуть и отметить, что представительницы прекрасного пола боролись за победу, не уступая мужчинам.

Победители и призеры соревнований по настольному теннису VII Спартакиады финансово-экономических органов Российской Федерации Общества «Динамо»:

        среди женщин:

        1- место – Александра Софронова (ФССП)

        2- место – Ольга Кушниренко (ФССП)

        3- место – Наталья Костюкова (Минфин России)

        среди мужчин:

        1- место – Александр Стеценко(ФССП)

        2- место – Денис Дюжечкин (ФТС)

        3- место – Заяц Александр ( ГК АСВ)

 

        Общекомандные места:

        1- место - Федеральная служба судебных приставов

        2- место - ФНС России

        3- место - ГК АСВ

Главный итог соревнований то, что победу одержали сильнейшие спортсмены, вежливость, корпоративная культура и дружба среди сотрудников финансово-экономических органов России царили в ходе турнира и как итог радость общей победы, прекрасное настроение и положительные эмоции на следующие старты.

В  торжественной церемонии награждения победителей и призеров кубками, дипломами, медалями, памятными сувенирами приняли участие  советник директора Финансовой разведки, председатель организации «Динамо» №33 Олег Шабуневич, председатель Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов  Андрей Кусков, Председатель профсоюзной организации ФНС России, председатель организации «Динамо» № 28 Лариса Мищенко.  

Руководство организации «Динамо» благодарит Департамент спорта г. Москвы за всестороннюю поддержку Спартакиады, выражает слова признательности руководителям министерств и ведомств финансово-экономических органов России за взаимопонимание и предоставленную возможность сотрудникам принять участие в массовых соревнованиях  Спартакиады,  Главному судье соревнований Международному арбитру, судье всероссийской категории, по настольному теннису Виктору Коваль  и судейской бригаде за безупречное судейство при проведении соревнований.

 

Николай  Дубчак,

Заместитель председателя организации «Динамо» №33