Долгожданный массовый старт

30 января  2021года на лыжном стадионе имени Анфисы Резцовой  «Снежинка»  (г. о. Химки, ул. Мичурина стр. 24) стартовала VII Спартакиада финансово–экономических органов Общества «Динамо» и пять внутриведомственных спартакиад 2021 года:

  –  XIII-я Спартакиада Федеральной службы по финансовому мониторингу, посвящается  20-летию создания Росфинмониторинга;

 – VII-я Спартакиада центрального аппарата Министерства финансов Российской

Федерации;

 – VIII-я Спартакиада Федерального казначейства;

 – XVIII-я Спартакиада центрального аппарата ФНС России;

 – VIII-я Спартакиада Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

 

Соревнования прошли,  в соответствии с «Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID–19»,  утвержденным  Министром спорта РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ с дополнениями и изменениями от 19.08.2020 г.

 

На старт лыжных гонок вышли 133 человека из 10 министерств и ведомств, из них:  75 участников соревнований зарегистрировались на сайте "gto.ru". Наибольшее количество участвующих в открытии сезона представляли Федеральная служба по финансовому мониторингу, Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство и Федеральная налоговая служба, а сотрудники Пробирной палаты России участвовали в соревнованиях спартакиады впервые.

 

Участников VII-ой  Спартакиады финансово–экономических органов Общества «Динамо» приветствовали:  Статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Негляд Герман Юрьевич, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Глотов Владимир Иванович, начальник управления развития физической культуры и спорта Общества «Динамо» Данилов Андрей Валентинович, заместитель руководителя Федерального казначейства Михайлик Александр Георгиевич, советник директора Росфинмониторинга, председатель Организации «Динамо» №33 Шабуневич Олег Васильевич, Президент Ассоциации организаций негосударственной системы безопасности города Москвы, генерал-полковник ФСБ России Резниченко Николай Семенович, председатель Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов Кусков  Андрей Юрьевич, советник руководителя Росмолодежи Степанов Сергей Валерьевич, начальники управлений: Росфинмониторинга – Анна Фролова, Алексей Степанов, Ирина Косенок,  Евгений Мозгов,  Федерального Казначейства –  Людмила Муромцева, директор Департамента Минфина России – Владимир Цыбанов.

Владимир Глотов  обращаясь к участникам соревнований рассказал, что лыжи его любимый вид спорта, которым он начал заниматься благодаря своему отцу с 6 лет. Поздравил всех с началом очередных стартов.

 «Эти гонки на протяжении долгого времени объединяют поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. В этом году наша служба упорным трудом и конечно же будем надеяться на новые успехи и достижения наших спортсменов, отмечает 20-ти летие создания Росфинмониторинга. Мы рады, что именно Организация «Динамо» №33, Центральный спортивный клуб финансово-экономических органов России  подготовили  динамовцам, да и просто сотрудникам и членам их семей, долгожданный праздник, организовав для них, после длительного перерыва, VII Спартакиаду финансово-экономических органов Российской Федерации Общества "Динамо".

 

Андрей Данилов отметил отличную работу организаторов мероприятия по подготовке лыжной трассы, поздравил многочисленных участников соревнований с первыми зимними соревнованиями, а сотрудников Росфинмониторинга с предстоящим юбилеем, пожелал победы сильнейшим.

 

Олег Шабуневич отметил, что искренне рад видеть всех вместе, после продолжительной паузы мы опять собрались вместе на первый старт этого сезона, для детишек подготовлена отдельная анимационная программа на свежем воздухе. Корпоративные спортивные мероприятия укрепляют боевой дух коллективов, дают возможность каждому сотруднику почувствовать себя частью большой сплоченной команды. Спартакиада позволит участникам не только проявить себя, но и лучше узнать своих коллег, надолго зарядиться положительными эмоциями. Человеческий капитал сегодня – самый драгоценный актив. Не только финансисты и экономисты России, но и вся наша страна нуждается в физически крепких, сильных, здоровых и образованных гражданах. Наша ежегодная Спартакиада станет примером для многих, динамовские традиции массового спорта будут жить и приумножаться. Поздравляю Вас с этим спортивным мероприятием, пусть победят сильнейшие.         И конечно же если позволите,  VII Спартакиаду финансово-экономических органов Российской Федерации Общества "Динамо" объявляю открытой!

 Звучит Гимн Российской Федерации.

Соревнования лично–командные, проведены в соответствии с правилами по лыжным гонкам в 3 (трех) возрастных группах с раздельного старта, с интервалом в 15 секунд.

Главный судья соревнований – судья Всероссийской категории – Аникеева Татьяна Петровна, главный секретарь Озеров Владимир. Представители тестового центра ГТО города Химки учитывали результаты соревнующихся в зачет сдачи норм ГТО.

 

Дистанция 2 км (свободный стиль)

Женщины 40лет и старше:

1 место – Киричек Вера (Казначейство России)

 2 место – Лебедева Светлана (ФНС России)

 3 место  – Пыталева Юлия  (Минфин России)

Дистанция  3км (свободный стиль)

Женщины 30 - 39 лет:

1 место – Миронова Анна (Минфин России)

 2 место  – Грицкова Оя (ФНС России)

 3 место  – Чувелева Марина (ГК "АСВ")

Женщины 29 лет и моложе:

 1 место – Мурашкина Анастасия (ФССП)

 2 место – Снежко Ирина (Минэкономразвития)

 3 место – Карева Дарья ( ФНС России)

Дистанция 5км (свободный стиль)

Мужчины 29 лет и моложе,

1 место – Магницкий Никита (Минфин России)

 2 место  – Генералов Дмитрий (Казначейство России)

3 место   – Полянский Георгий (Росфинмониторинг)

Мужчины 30 - 39 лет:

 1 место  – Амелин Алексей (ГК "АСВ")

 2 место  – Илларионов Николай (ФНС России)

 3 место  – Величко Александр (ФССП)

Мужчины 40 лет и старше:

 1 место –  Кирюхин Михаил (ФНС России)

 2 место –  Николаев Александр (Казначейство России)

 3 место –  Сучков Вадим (ПФР России)

 

Общекомандный зачет:

1 место – Федеральная налоговая служба

2 место –  Министерство финансов Российской Федерации

3 место –  Федеральная служба по финансовому мониторингу.

           

Церемония награждения участников соревнований, в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, была изменена. Чемпионы и призеры сами брали заслуженные награды и становились на подиум для фотографирования.

Победители в личных соревнованиях награждены кубками, памятными призами, грамотами и медалями.

За командное первенство победителям вручены: кубки, памятные призы, дипломы и медали.

 

Статс-секретарь заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд обращаясь к участникам сказал,  – массовый спорт это эффективная форма пропаганды здорового образа жизни. Динамовские коллективы финансистов и экономистов успешно решают ответственные задачи по надежной защите экономических интересов Российской Федерации. Сотрудники наших министерств и ведомств активно включились в спортивную жизнь, надеюсь на массовое участие госслужащих в следующих стартах, в том числе и сдаче норм Всероссийского комплекса ГТО. «Динамо»  вперед к новым победам!

             

Член Президиума Общества «Динамо», советник директора Росфинмониторинга, председатель Организации «Динамо» №33, заслуженный тренер России Олег  Шабуневич закрывая соревнования поблагодарил участников стартов,  руководителей финансовых структур нашей страны за целенаправленную и плодотворную работу по пропаганде массового спорта, выразил слова благодарности и признательности руководителю Департамента спорта города Москвы Кондаранцеву Алексею Александровичу и коллективу Москомспорта за всестороннюю поддержку VII Спартакиада финансово-экономических органов Общества «Динамо», коллективу Центрального спортивного клуба финансово–экономических органов, судейской бригаде и руководству лыжного стадиона имени Анфисы Резцовой  «Снежинка» за прекрасную организацию спортивного праздника. Наши соревнования еще раз показали, как все вы ждали этого старта, как ценно и необходимо общение, а тем более общение поколений, юных детишек, молодежи и ветеранов – подвел итог Олег Шабуневич, пригласил всех на чай и гречневую кашу.

 

 

Николай Дубчак,

заместитель председателя организации «Динамо» №33