Настольный теннис финансистов и экономистов (внутриведомственные спартакиады)

6 апреля 2021 года в клубе настольного тенниса «TT Leader» по адресу: ул. Сущевский Вал, д. 5 стр. 17,  состоялись соревнования по настольному теннису среди динамовских коллективов центральных аппаратов, — Министерства финансов Российской Федерации, Росфинмониторинга, Федерального казначейства, ФНС России и ГК "АСВ".

 

Мероприятия проведены, с соблюдением требований по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Москвы, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами Министерства спорта Российской Федерации, Роспотребнадзора и Мэра города Москвы, при поддержке Департамента спорта г.Москвы.

 

Советник директора Росфинмониторинга, председатель организации «Динамо» №33 Олег Шабуневич, тепло поприветствовал участников соревнований, пожелал всем крепкого здоровья. Он отметил, что соревнования проходят в день Международного спорта и день настольного тенниса. Пожелал всем участникам успехов, пусть победят сильнейшие, открыл соревнования.  И далее подчеркнул : – Настольный теннис – уникальная игра. Из всех видов спорта она одна из самых популярных. Популяризировать настольный теннис следует не со стороны зрителей, а со стороны игроков, нужно увеличивать число играющих. Не спортсменов, а обычных игроков, из наших министерств и ведомств, в пинг-понг. Ресурс развития настольного тенниса заключён, наверное, не только и не столько в секциях и спортивных школах, а в появлении недорогих столов в самых разных и даже неожиданных общественных местах - как в помещениях министерств и ведомств, так и на открытом воздухе. Субкультура настольного тенниса вовсе не требует фанатичного и узконаправленного внимания к себе. Спасение и дальнейшее развитие настольного тенниса находится там, где он начинался, откуда он по сей день черпает силы. Как только профессиональный настольный теннис начинает горделиво поднимать нос, он тут же теряет своих сторонников и внимание, нас с вами, простых игроков. Необходимо, чтобы у каждого была возможность попробовать поиграть. Он ударит по мячу, промахнётся или ему удастся часок поиграть у стола. Пусть туда же придёт один, другой, третий. Кто-то из них обязательно вернётся. Желаю пусть победа будет за сильнейшими. Поднят флаг, исполнен гимн России. Соревнования начались! 

 

В соревнованиях приняли участие 87 человека из 39 департаментов, управлений, служб, МУМЦФМ и трех МИ по КН №1, №2, №9 ФНС России .

Главный судья соревнований Международный арбитр, судья всероссийской категории, по настольному теннису Михаил Давидович Блюм.  

 

Соревнования лично-командные, состав команды — 2 участника, один мужчина и одна женщина от каждого департамента и управления. Проведены в соответствии с действующими правилами настольного тенниса, в 4-х группах по круговой системе.   Стоит особо подчеркнуть и отметить, что представительницы прекрасного пола боролись за победу, не уступая мужчинам.

 Победители и призеры соревнований по настольному теннису:

 VII Спартакиады Министерства финансов Российской Федерации:

 среди женщин:

 1 – место – Наталья Костюкова

 2 – место – Валерия Рогова

 3 – место – Светлана Быковская

 среди мужчин:

 1 – место – Илья Кузнеченко

 2 – место – Дмитрий Шебнев

 3 – место – Никита Магницкий

 Общекомандные места:

 1 – место – Департамент бюджетной политики и стратегического планирования

 2 – место – Департамент бюджетной политики в сфере государственной военной и                              правоохранительной службы и государственного оборонного заказа

 3 – место – Административный департамент

XIII Спартакиады Финансовой разведки посвященной 20-летию образования Росфинмониторинга:

среди женщин:

 1 – место – Юлия Комлева

 2 – место – Мария Ольхова

 3 – место – Виктория Корчагина

 среди мужчин:

 1 – место – Сергей Аверин

 2 – место – Анатолий Гришин

 3 – место – Владимир Цуканов

 Общекомандные места:

 1 – место – Управление организации надзорной деятельности

 2 – место – Юридическое управление

 3 – место – Управление кадров и противодействия коррупции

VIII Спартакиады Федерального казначейства:

среди женщин:

 1 – место – Надежда Лукина

 2 – место – Альмана Лукшанова

 3 – место – Любовь Буренина

 среди мужчин:

 1 – место – Сергей Иванченко

 2 – место – Дарий Перов

 3 – место – Павел Сиваков

 Общекомандные места:

 1 – место – Межрегиональное бухгалтерское управление

 2 – место – Федеральное казенное учреждение "Центр по обеспечению деятельности                           Казначейства России"

 3 – место – Управление Федерального казначейства по г.Москве

XVIII Спартакиады ФНС России:

среди женщин:

 1 – место – Наталья Гудкова

 2 – место – Ольга Уланова

 3 – место – Наталья Орехова

 среди мужчин:

 1 – место – Вячеслав Дибижев

 2 – место – Сергей Шаляев

 3 – место – Евгений Акимов

 Общекомандные места:

 1 – место – МИ по КН №2

 2 – место – МИ по КН №9

 3 – место – Управление модернизации налоговых органов

VIII Спартакиады ГК "АСВ":

среди женщин:

 1 – место – Екатерина Голышева

 2 – место – Алина Крупенко

 3 – место – Алевтина Пиманова

 среди мужчин:

 1 – место – Александр Заяц

 2 – место – Александр Емельянов

 3 – место – Виктор Стальной

 Общекомандные места:

 1 – место – Департамент бухгалтерского учета и отчетности

 2 – место – Административно-хозяйственный департамент

 3 – место – Департамент сопровождения уголовного производства

 

Почему вы выбрали настольный теннис? Этот вопрос был задан победителям и призерам соревнований, а также участникам соревнований по настольному теннису.

Сергей Аверин, заместитель начальника управления Росфинмониторинга:

– Настольный теннис – лучший вид отдыха. Хорошо было бы, если бы отдых приносил еще и пользу нашему здоровью. А для этого он должен быть активным, нужны движения и положительные эмоции. Очень важно также, чтобы выбранный каждым способ релаксации был доступен, не требовал больших материальных затрат и потерь времени. Всем этим условиям идеально отвечает настольный теннис, поэтому мне нравится это вид спорта и я с удовольствием играю, отдыхаю от напряженной работы.

Виктория Корчагина, специалист-эксперт Управление-аппарат директора Финансовой разведки:

– И дети и люди среднего, да и пожилого возраста одинаково азартно ведут поединки с маленькой ракеткой в руке. И каждый знает, как быстро летит время, как трудно оторваться от теннисного стола, и как томительны минуты ожидания следующей игры. В последние годы у настольного тенниса и других подвижных и спортивных игр появился серьезный конкурент — игры на автоматах, а в самое последнее время игры компьютерные. Но это пока еще дорогое удовольствие. И, кроме того, небезопасное для здоровья занятие. По мнению некоторых врачей, ученики начальной школы не должны уделять этим играм более нескольких минут в день. В самом деле — вдумайтесь! Такая игра требует значительного нервного напряжения, не сопровождаемого мышечной работой. А ведь давно установлено, что именно подобное сочетание нагрузок - большая эмоциональная и низкая физическая — наиболее опасно для нашего организма. В первую очередь страдают нервная и сердечно - сосудистая системы. И не случайно даже у молодых людей, в том числе и у детей, медики отмечают значительно повысившийся процент вегетососудистых расстройств, гипертонии и других заболеваний, характерных для «деятельного бездельника». Настольный теннис идеально подходит для меня, люблю эту игру, ее азарт, атмосферу и подвижность. Когда играю я отдыхаю.

Артур Бежаев, старший казначей УФК Московской области:

– Игра в настольный теннис это своеобразное я бы сказал, что идеальное противоядие различного рода заболеваниям, особенно у кого сидячий образ работы, повседневной трудовой деятельности. Своеобразная профилактика. Обладая притягательностью игр вообще, настольный теннис имеет то преимущество, что укрепляет мышцы, стабилизирует кровяное давление, нормализует деятельность кровообращения и других жизненно важных систем человеческого организма. Игра в настольный теннис по праву может называться универсальным средством, снижающим усталость, напряжение. Знаю, что игра в настольный теннис улучшает дыхания, а также способствует восстановлению опорно-двигательного аппарата. Всегда играю от души, чисто для себя

Алевтина Пиманова, главный специалист департамента бухгалтерского учета ГК"АСВ":

– Постоянно работая с цифрами чувствуется усталость, настольный теннис это отличный вид спорта для большинства финансистов и экономистов. Слежение за полетом мяча — прекрасная гимнастика для глаз. Недаром комиссия ЮНЕСКО назвала настольный теннис в числе наиболее перспективных видов спорта, широко доступных и служащих на благо здоровья людей. Играю и отдыхаю, советую коллегам по работе.

Лариса Мищенко, председатель организации «Динамо» № 28:

– Мы с полным правом говорим: настольный теннис — это развлечение, маленькая отдушина от напряженной работы,  в высшей степени полезное для здоровья. Но удовольствие от игры будет тем больше, чем сильнее и точнее будут ваши удары, красивее движения. Для людей среднего и пожилого возраста очень важно избегать лишних энергозатрат и усталости. Но это возможно только в том случае, если овладеть техникой игры. Об этом мы и разговариваем в своем динамовском коллективе постоянно. Результат не заставил себя ждать. ФНС России серебряный призер Спартакиады второй год подряд.

Чтобы вы пожелали организаторам сегодняшних соревнований?

Александр Стеценко ФССП:

– Успехов и удачи в дальнейшем, здоровья, а также положительно решить вопрос с Департаментом спорта города Москва для организации подобных соревнований использовать их материальную базу. Соревнованиями я и мои коллеги очень довольны, огромное вам спасибо.

Алексей Чекменев ПФР:

– Побольше проводить массовых, подвижных мероприятий направленных на сплочение корпоративных связей министерств и ведомств, желательно на свежем воздухе. Спасибо за сегодняшний старт, все хорошо.

Кубки, дипломы, медали, памятные сувениры победителям и призерам вручили:  Советник директора Финансовой разведки, председатель организации «Динамо» №33 Олег Шабуневич, председатель Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов  Андрей Кусков, Председатель профсоюзной организации ФНС России, председатель организации «Динамо» № 28 Лариса Мищенко.  

Руководство организации «Динамо» благодарит Департамент спорта г.Москвы за всестороннюю поддержку Спартакиады, выражает слова признательности руководителям министерств и ведомств финансово-экономических органов России за взаимопонимание и предоставленную возможность сотрудникам принять участие в массовых соревнованиях  Спартакиады,  главному судье соревнований Международному арбитру, судье всероссийской категории, по настольному теннису Виктору Коваль  и судейской бригаде за безупречное судейство при проведении соревнований.

 

Николай  Дубчак,

Заместитель председателя организации «Динамо» №33